歡迎進入哈爾濱振成體育場地設施工程有限公司!
服務熱線:
18345378333 18345767888
聯系我們
Contact us

哈爾濱振成體育場地設施工程有限公司

咨詢熱線:18345378333(微信同號)18345767888

聯系人:賈先生

郵 箱:[email protected]

地 址:哈爾濱市香坊區南直路196號



人造草坪足球場施工方法?
2017-03-09
一、場地要求  1、坡度要求:為了保證場地的排水順暢,足球場坡度3-5‰ 2、平整度要求:2米直尺,滿足任意方向連續測量±3mm誤差的85%以上。 二、鋪裝施工  1.檢查基礎工程是否滿足坡度、平整度要求,清理場地。  2、放線,用全站儀或經緯儀及經檢測的鋼卷尺找出場地的中心點,并根據中心點定出場地上其余各點、線的準確位置;  3.用草坪運輸車將草皮搬入場地上,沿縱邊方向攤開,并依次由縱邊的一端向另一端推進;草坪攤開后一是要檢查草坪的質量,二是要通過陽光的照射,使草絲盡可能的直立起來。  4.用專用切草器將編織在草皮外沿的白色草線切下,放置一邊待用; 5、將草皮各接縫處搭接2-3厘米,采用推式切草刀切開,使兩邊的草皮盡可能達接緊密一致;  6、將20cm寬的草坪連接纖維布沿草皮接縫處鋪開,將草坪粘接專用膠水用涂膠器均勻涂刮纖維布上和兩側的草坪底布上。  7、按照室外溫度、濕度、風力季節不同,合理控制晾置時間,一般放置10-25分鐘再,草坪粘接膠表干8成左右,以不粘手為宜,把兩邊的草皮拼合,膠粘于纖維布上。  8、草坪粘接要一次性準確完成,切不可多次來回啟合。草坪粘好后,用草坪注砂車,滿載后輪壓接縫處,使草坪接縫處粘接緊密、牢固。 


    9、草皮基本拼接完畢后,按照預先放線定出各點位線,用草坪專用刀切開,抽出切下的草條,將30cm寬的纖維布底布放入,刮涂專用膠水,把原先預置好的白色草條放入,膠結壓緊;  10、當草皮基本拼接完畢后,由于應力不均,可能有局部地方的草皮上出現皺褶,皺褶的部分需要以裁紙刀切開,拉直對接,切除重疊的部分,然后膠結;  11、草皮全部處理完畢并清理干凈后,開始注砂,采用專用的注砂梳草一體車先將規定量一半的砂均勻播散在草坪上,使其充分密實平整。隨后將另一半石英砂均勻播撒,梳入草皮內,注砂后應保證場地平整、腳感良好,草毛處于直立狀態。  12、石英砂鋪撒整理完畢后,播撒膠粒,操作與播撒石英砂方式相同,填入量以略低于草毛15毫米左右為宜。  13、檢查場地的施工狀況,人工處理局機械施工不到的邊角,部清理場地。 三、注意事項  1、一塊好的人造草足球場,首先要選用較好的草坪,專業的施工隊伍和專用的機械設備同樣重要。 2、準確的定位放線。  3、選用較好的草坪粘接膠,并控制好粘接時間。 4、填充材料的粒徑均勻、干凈,注入后密實平整。   
皇家88网站app